注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小糊涂虫

 
 
 

日志

 
 

【转载】决定孩子不同未来的10大天分(转载)  

2016-11-12 15:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    引导语:每位家长都希望自己的孩子聪明伶俐,想知道你的孩子具备什么样的天赋吗?不同的天分决定了孩子不同的未来,决定孩子不同未来的10大天分,赶紧来看看你的孩子具备了哪些吧!




 决定孩子不同未来的10大天分(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




 
 
    一、数学智力
 
    指抽象思维和得出逻辑结论的能力。数学智力高的人清楚事物和数字数量之间的关联和规律。例如爱因斯坦,他通过相对论使人们对空间和时间关系的理解发生了革命性的改变。
 
    二、空间智力
 
    卓越的人往往具有较强的三维思维能力,能在脑中形成立体图像。16世纪“文艺复兴三杰”之一的米开朗琪罗就是这样的人,他用一整块大理石雕刻出了完美的大卫像。
 
    三、自然智力
 
    即指对大自然及其产品的敏感性,是一种了解自然界中的不同类型、关系和相互之间的联系的能力。自然智力是美国当今最有影响力的发展心理学家和教育学家加德纳于1995年提出的人的第八种智力。很多成功的护林员、植物学家、生物学家、兽医以及环境专家的自然智力十分突出。
 
    四、音乐智力
 
    音乐家通常在音乐智力方面天赋禀异,这种智力在很小的时候就会体现,例如莫扎特,他5岁就开始作曲。
 
    五、身体运动智力
 
    巧妙灵活利用身体的能力,通常舞蹈家和哑剧演员在这方面很突出,卓别林就曾在无声电影里充分展示了这一才能。
 
 
    六、存在智力
 
    指哲学家、神职人员和作家与众不同的感悟理解能力,他们对世界和人的本质提出疑问,并寻求解答。
 
    七、人际交流智力
 
    在人际交流智力方面有天赋的人能洞悉和理解他人的动机和愿望,也更善于调动和发挥他人的长处。好的教师、销售人员和政治家几乎都拥有不凡的人际交流智力。
 
    八、个人内在智力
 
    是自我认知的能力,它的作用往往被低估。成功的艺术家、作家、演员和经理主管都具有这种能力。
 
    九、情感智力
 
    指有意识地控制自己和他人的感受的能力,像印度独立运动领导人、圣雄甘地是这方面的典范,这些人即使身处险境,头脑依然清醒。
 
 
    十、语言智力
 
    指处理文字的能力。较之常人,善于辞令的人能更准确地表达所思所感,拥有巨大的词汇量。例如,德国著名诗人歌德的词汇量达到9万个单词,同时期的普通人词汇量通常只有2000个到5000个。
 
    其实,每个孩子所具备的智力类型都不相同。因此,在父母吹毛求疵或要求孩子表现完美而喝斥他前,必须先了解孩子属于哪一种智力类型?自己是否在求全的错误?
 
    开拓智力的刺激四法
 
    采取以下四种方式循序渐进地刺激孩子大脑,有助于开拓孩子的智力:
 
    1、低级刺激 让孩子观赏花草、听音乐、逛公园、学做家务,有利于开启孩子的心智。
 
    2、中等刺激 看电视大奖赛、戏曲或智力比赛、浏览报刊、集体旅游、参加演唱会、演讲会及辩论会等,可培养孩子观察、欣赏、鉴别及语言表达能力。
 
    3、高度刺激 集邮、摄影、下棋、收藏、插花、剪报、饲养小动物等,可以磨炼孩子的耐心和鼓励开动脑筋。
 
    4、更高度刺激 吟诗、作画、木刻、石雕、泥塑、演奏乐器、练武术、踢足球、搞小发明及航模等,可培养孩子的求知欲、应急能力和创造精神。
 
    编后语:现在知道你家宝宝拥有哪些天分了吧!当父母们在为寻找培养孩子的方向头疼不已时,也许孩子正淋漓尽致地发挥着某一方面的才智,只是父母根本没有察觉到而已。
 
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016