注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小糊涂虫

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国第七次试射高超音速机动飞行器,三个绝招撕破美国导弹防御  

2016-05-02 23:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国华盛顿自由灯塔网站发表报道,美国军方认为上周五中国第七次成了高超音速飞行器的试射。美国太空发射监测部队发现了这一次试验,中国弹道导弹从山西五寨基地起飞,将一个高超音速飞行器加速到了每小时一万公里的速度,最终降落在西部地区。

 

中国高超音速机动飞行器第七次试射,三个绝招撕破美国导弹防御 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

美国专家的分析指出,中国高超音速飞行器有着广泛的应用前景——更重要的是,它有三大绝招可以击败美国国家导弹防御系统,对付萨德之类的区域反导弹系统更是不在话下。 我们来看看这三大绝招:

 

一,高超音速飞行能力美媒认为中国高超音速最大速度可以到达每小时12300公里左右。速度大能够缩短飞行时间,增加对方实施拦截的难度,这是目前的洲际导弹已经做到的。而中国高超音速飞行器将巨大速度的优势进一步发挥:由于它带有喷气式动力装置,从起飞段到命中目标能够一直提供推进力,因此可以借助较小的火箭发射升空,然后一直保持极高的飞行速度,直至命中远距离目标。这对导弹防御系统来说是一个新的挑战。

 

中国高超音速机动飞行器第七次试射,三个绝招撕破美国导弹防御 - 逍遥客 - 逍遥客

 

同时这一具备较好的持续工作能力的动力方式,使得中国高超音速飞行器能够像飞机一样在大气层顶端长时间巡航待命,或者选择完全不同的航线方向进入敌方防御区域,这加大了敌方防御的难度。普通弹道导弹要做到这一点,就不得不使用巨大的火箭进行发射,且离开大气层后基本就失去了强有力的加速能力。

 

二、中国高超音速飞行器有着高机动能力

 

美国军方已经不止一次观测到中国高超音速飞行器进行高机动飞行测试。这种规避机动的一大目的就是击败导弹防御系统的拦截。目前,美国的导弹防御系统只能拦截传统的弹道导弹,因为它们的飞行轨迹非常易于判断,且机动能力极为有限。

 

同时,中国高超音速飞行器的飞行速度使得任何机动动作,都会大幅度的改变飞行器与拦截导弹的相对位置。由于飞得很快,一个小角度的偏转,都会使飞行器偏离原有轨迹几十乃至几百公里,这要求拦截导弹必须有更高的机动能力才能赶上这个飞行器。

中国高超音速机动飞行器第七次试射,三个绝招撕破美国导弹防御 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

实际上这与当年美国SR-71“黑鸟”三倍音速侦察机侵扰中苏的情况非常相似,“黑鸟”随意一个机动都会被高速度放大,使得中苏部队无法拦截。只不过现在角色发生了对换。简单的说,目前还没有能够拦截中国高超音速飞行器的拦截导弹

 

三,这一武器的巨大战略威慑力,令美国不得不进行巨额投入

 

 

美国的军事决策机构,例如众议院军事委员会多次表达了忧虑主席中国高超音速飞行器带来的威胁。想要对付中国高超音速武器的话,美国将不得不研制革命性的新型拦截导弹,以及首创性的定向能拦截武器,例如高能激光器。

 

中国高超音速机动飞行器第七次试射,三个绝招撕破美国导弹防御 - 逍遥客 - 逍遥客

 常见的高超音速飞行器结构示意图

 

而且,美国将不得不部署覆盖所有方向的大量拦截武器,才能够保证拦截从不同方向来袭的高超音速飞行器。 无论是哪种方法,都意味着巨额的投入,在美国经济低迷的大背景下,正常军费尚且捉襟见肘,继续巨额投入打造导弹防御系统非常困难。

 

中国高超音速机动飞行器第七次试射,三个绝招撕破美国导弹防御 - 逍遥客 - 逍遥客

 美军一度构想的多层次导弹拦截体系

 

在这三个因素作用下,2014年时美国会部分委员做出的报告指出:国家导弹防御系统NMD可能失效,或者显得技术过时,无法应对中国最新的打击手段。让我们拭目以待在这一最高战略高度的军事装备斗争上,双方会拿出什么样的法宝,但无可置疑的是中国与美国在战略打击与防御层面的差距正在不断缩小,美国将越来越难通过技术优势对中国进行讹诈。


 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017