注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小糊涂虫

 
 
 

日志

 
 

【转载】人体有个祛斑穴,你知道吗?  

2016-05-05 20:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体有个祛斑穴,你知道吗?

【血海穴 是生血和活血化淤的要穴。
    
【取穴方法】 屈膝,在大腿内侧,髌底内侧端上2寸,当股四头肌内侧头的隆起处。
    
【简便取穴法】 患者屈膝,医者以左手掌心按于患者右膝髌骨上缘,二至五指向上伸直,拇指约呈45度斜置,拇指尖下是穴。对侧取法仿此。
     或自己
用掌心盖住膝盖骨(右掌按膝,左掌按膝),五指朝下,手掌自然张开,大拇指端下面便是此穴。血海穴具有健脾化湿,调经通血作用。

美容按摩
    
午饭前按摩膝盖上的血海穴,有利于祛除脸上的雀斑。
       
每天坚持点揉两侧血海3分钟,力量不宜太大,能感到穴位处有酸胀感即可,要以轻柔为原则。
       
每天上午9--11点刺激效果最好,这个时段是脾经经气的旺时,人体阳气处呈上升趋势,所以直接按揉就可以了。

【血海穴治疗功效】一切血病、妇科病。 
      1. 治疮疡:本穴可以清血利湿,治血液中血浊血毒血热引起的疮疡。

2. 治血疾病:统治凡与血液循环有关的疾病。

3. 治皮肤痒:血虚、血躁,血稠引起的皮肤痒,用拍穴法。

4. 治荨麻疹:风寒外侵肌表引发一连串皮肤丘疹,用拍穴法。

5. 脱发秃头:本穴可促进血液循环,改善毛囊微循环,使发易长少油不脱落。

6. 治膝盖痛:例如退化性关节炎、风湿性膝关节炎,多与风湿有关,中医认为治风先治血,血行风自灭,此穴可以祛风清热、疏筋活血与阳陵泉穴同按效果更好。

7. 治月经不顺:包括月经有血块、经期提早或延后、血崩、经血淋沥不断、闭经、痛经。

8. 腹股沟湿疹:病因多为湿热下注,本穴可利湿清热。
 图示如下:
 

人体有个祛斑穴,你知道吗? - 和谐三界 - 特医学空间人体有个祛斑穴,你知道吗? - 和谐三界 - 特医学空间人体有个祛斑穴,你知道吗? - 和谐三界 - 特医学空间

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016