注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小糊涂虫

 
 
 

日志

 
 

【转载】两国军机相距91米?中国反制挑衅!  

2017-07-26 20:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两国军机相距91米?中国反制挑衅! - 开心 - 开心的博客

 

霸权主义和强权政治始终是这个世界的最大威胁,美军日前的行为再次证明了这一点。不过,这个世界上也总有一种力量从不惧霸权、强权。据美国《星条旗报》24日报道,五角大楼发言人当天称,两架中国战斗机23日在中国东海上空对一架美国海军EP-3型侦察机做出“危险”拦截动作,迫使美机做出回避动作以避免与中方战机在空中发生碰撞。五角大楼发言人克里斯·罗根这样表示:“美军飞行员认为,中国歼-10战机的这种互动是‘不安全且不专业的’。”


其实,类似这样的话我们已经听到N多遍了。面对美国的倒打一耙,我们有必要正告美国,这不是互动,而是驱逐。美军侦察机的抵近中国大陆侦察,是对中国的极不尊重,在这种情况下,中国没有果断击落美国侦察机,已经给足了面子,美国人竟还有脸在这里大言不惭。



美国福克斯新闻网援引美国官员的话称,其中一架歼-10战机原本在EP-3下方飞行,突然加速飞至EP-3前方300英尺(约91米)处。而大约在两个月前,5月25日,两架中国歼-10战机在南海海域上空对美国P-3巡逻机进行了拦截,双方最近距离约180米。

对于战机来说,无论180米,还是90米,都足够近。这说明了什么,彰显了解放军的勇气与胆识。不管来的是哪国的军机,只要危害到中国的主权,我们就果断将它驱逐!

如今,双方战机距离从180米到90米,下一次可能就是50米、30米、10米……甚至会有一天,我们会毫不犹豫的击落一切来犯的外国飞机。中国的天空,不是美国军机的自由飞行之地。对此,美国人必须心中有数。



在国际上,一国击落另一国战机的案例不胜枚举。离我们最近、最真实的就是土耳其击落俄罗斯战机。2015年11月24日,1架正在叙利亚土耳其边境执行空袭叙利亚反政府武装任务的俄罗斯苏-24战机被土耳其空军的F-16战斗机击落。事情发生后,作为军事强国的俄罗斯对土耳其进行了军事威慑以及经济制裁。然而,事情过去刚刚不到2年,一切都发生了翻天覆地的变化,俄罗斯和土耳其关系反倒急剧好转,这似乎验证了那句老话:不打不相识。同时也告诉人们,没有什么是不可挑战的权威。

仅从公开消息的频繁程度,我们就不难看出,美国舰机从未停止过对我进行战略侦察的行径,如果就这样听之任之,而不采取严厉手段加以制约,那终有一天将小病拖成大疾。事实上,中国之所以迟迟不肯出手,痛击来犯之敌,并不是因为中美之间军事实力对比所造成的“畏战怯战”,而是由中国始终奉行和平发展所决定的。我们热爱和平,需要发展,所以不想因为一些小的波折断送了国家发展的难得战略机遇期。从新中国成立的那一天起,中国人民就再也不惧怕任何强敌。正如彭德怀1953年7月28日在板门店签署朝鲜停战协议后所说:“帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史,一去不复返了!



据中青在线华盛顿7月22日消息,美国媒体报道称,早在今年春季,美国总统特朗普批准了2017年美军关于定期在南海开展所谓航行自由行动的全年计划,以挑战“中国过度的海洋权益主张”。

美国极右媒体布莱巴特新闻网引用美国官员消息称,今年4月,美国防长马蒂斯将一份年度计划送交白宫,这一计划规划了2017年全年美国将派军舰和战机在南海挑战中国海洋权益主张的具体安排,特朗普随后批准了这份计划。这位消息人士表示,在白宫事先知晓了规划好的全年计划的情况下,它们不会再对今后开展航行自由行动的申请感到吃惊,批准进程也将比以前快得多。报道称,申请得到快速批准将使航行自由行动开展得“更加常规、更加准时”。

显然,美国短期内不仅不会停止它的挑衅行动,甚至还有继续加大的可能。这也就意味着,我们反制、反对、反击霸权主义和强权政治的路还很漫长。我们不会惹事,也决不会怕事,来舰必须坚决驱离,来机必须果断驱赶,只是,我们极有可能离美国的军舰机越来越近,对此,美国人千万再不要大惊小怪。除非,美国人放开它的天空与内河,让中国和更多国家的军舰军机去自由驰骋!火火


两国军机相距91米?中国反制挑衅! - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017